Tumis Cumi Lombok

By nova.id, Rabu, 16 Oktober 2013 | 23:30 WIB
Tumis Cumi Lombok (nova.id)

Bahan:minyak goreng secukupnya 2  bh  cabai merah, potong-potong 2  bh  cabai hijau, potong-potong 3  bh  belimbing sayur, potong bulat 1  lbr  daun salam 1  cm  lengkuas, memarkan 100  g  cumi asin, seduh, potong kecil 200  g kangkung, potong-potong 100  ml  kaldu sapi 1  sdt  kecap manis ½  sdt  merica bubuk 1  sdt  kaldu instan  1  sdt  taosiBumbu Halus: 2  bh  cabai merah 2  siung  bawang putih 6  bh  bawang merahCara Membuat:1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan semua cabai, belimbing sayur, daun salam, dan lengkuas.2. Tambahkan cumi asin, kangkung, dan kaldu sapi. Masak sampai matang dan bumbui sisa bahan. Angkat dan sajikan. 6 porsi 20 menitTips: Taosi adalah taoco dari kedelai hitam dan bisa diganti taoco biasa dengan berat setara.Sari H. KusumoSurabayaResep: Erwin Kuditawati | Uji Dapur: KlubNova | Penata saji: Wina Kusnadi | Foto: Romy Palar/Nova