Bahan: 300 ml minyak goreng 250 g daging ayam, potong kotak 1 cm 150 g daging asap, potong panjang 200 g wortel, potong- potong 2 btg seledri besar, potong- potong 2 btg daun bawang, potong-potong 2 lbr bay leaf 1½ L air 1 sdm garam 15 bh prune tanpa biji 1 bh roti Prancis, potong- potong, panggangCara Membuat:1. Goreng ayam sampai kecokelatan, sisihkan.2. Tumis daging asap, wortel, batang seledri, daun bawang dan bay leaf. Aduk hingga harum.3. Masukkan ayam dan air, tutup panci dan didihkan.4. Sendokkan ayam ke piring hidang. 5. Saring kaldu, dinginkan, dan sisihkan lemaknya. Didihkan lagi kaldu dan berikan garam serta prune hingga bumbu meresap. 6. Hidangkan dengan roti Prancis panggang. - Prune tersedia dalam bentuk buah kering seperti manisan dan dapat diperoleh di toko swalayan.- Prune akan membuat rasa sup sedikit asam.Resep: Erwin Kuditawati Uji dapur: Dilla Penata Saji: T. Firta Hapsari Foto: Fadoli Barbathully/Nova