Bahan: 2 sdm minyak goreng 3 cm jahe, memarkan 2 siung bawang putih, cincang 75 g bawang bombai, iris tipis 1 sdm kecap ikan 1 sdt gula pasir ½ sdt garam ½ sdt merica bubuk 250 g daging sukiyaki 1 L kaldu sapi 50 g buncis, potong panjang 6 cm1 tangkai daun ketumbar, petik daunnya nasi hangatCara Membuat:1. Panaskan minyak goreng, tumis jahe, bawang putih, dan bawang bombai sampai harum.2. Bumbui kecap ikan, gula pasir, garam, dan merica bubuk. Tambahkan daging sukiyaki dan kaldu sapi, didihkan.3. Masukkan buncis, angkat, lalu taburkan daun ketumbar.4. Hidangkan dengan nasi hangat. Daging sukiyaki dapat diganti daging tumis yang lebih terjangkau harganya.Resep: Erwin Kuditawati | Uji dapur: Dilla | Penata Saji: T. Firta Hapsari | Foto: Fadoli Barbathully/Nova