Dadar:(aduk rata) 75 g tepung terigu 1 btr telur 160 ml air ¼ sdt garam 1 sdm margarin, lelehkan
Isi: 150 g dada ayam panggang, iris tipis melebar 1 sdm selai kacang 1 sdm kecap asin 4 sdm mayones ½ sdt garam ½ sdt merica bubuk 2 sdm saus sambal 4 lbr sawi hijautusukan berhias secukupnya
Saus:(aduk rata) 2 sdm air lemon 2 sdm kecap ikan 2 sdm air matang 1 sdm saus sambal 1 sdm madu 1 sdt daun ketumbar cincang
Cara Membuat:1. Panaskan pan dadar bergaris tengah 10 cm, lalu buat dadar tipis. Angkat dan sisihkan. Ulangi hingga bahan dadar habis. 2. Kecuali sawi hijau dan tusukan berhias, lumuri dada ayam panggang dengan sisa bahan dan diamkan selama 15 menit.3. Lebarkan daun sawi hijau, tambahkan ayam berbumbu, dan bungkus bentuk amplop. Kukus di dandang panas selama 10 menit. Angkat dan sisihkan.4. Ambil selembar dadar, taruh ayam yang sudah dibungkus sawi, gulung hingga rapat, dan tusuk dengan tusukan berhias. Sajikan segera dengan saus. 6 porsi 20 menit
Resep: Erwin Kuditawati | Uji Dapur: Dilla | Penata Saji: Heni Pridia | Foto: Daniel Supriyono/Nova