Bahan: 250 g tempe, potong 1x1 cm 250 ml air 1 sdt garam 2 siung bawang putih, haluskanminyak goreng secukupnya 3 bh cabai merah besar, buang bijinya 6 bh cabai merah keriting 6 bh cabai rawit merah 5 bh bawang merah 3 siung bawang putih 1 sdt terasi, bakar ¾ sdt garam ¼ sdt gula pasir 1 bh tomat, buang bijinya, potong kotak 5 btg kemangiCara Membuat:1. Campur rata tempe, air, garam, dan bawang putih halus. Diamkan selama 30 menit.2. Goreng tempe di minyak goreng panas hingga matang dan kering. Angkat dan sisihkan.3. Panaskan 3 sendok makan minyak goreng, tumis semua cabai dan bawang, serta terasi sampai harum. Angkat dan tiriskan.4. Ulek kasar bumbu tumis. Masukkan garam, gula pasir, tomat, dan kemangi, aduk rata.5. Campur tempe goreng dan bumbu yang sudah diulek, aduk rata.5 porsi 30 menit Tips:Campurkan bumbu dan tempe bersamaan agar bumbu lebih meresap.
Resep: Dahrani PutriUji Dapur: DillaPenata Saji: T. Firta HapsariFoto: Fadoli Barbathully/NOVA