Bahan: 2 sdm minyak goreng 8 bh cabai rawit merah utuh 1 L air 1 bh tomat merah, potong-potong 1 ¾ sdt garam ¾ sdt gula pasir ¼ sdt kaldu ayam bubuk 150 g labu kuning, potong kotak, rebus 1 ikat bayam, siangiBumbu Halus: 8 bh bawang merah 4 siung bawang putih ½ sdt merica bubuk 3 cm kunyit, bakar 1 cm jaheTaburan: 1 sdm bawang merah goreng 1 btg daun seledri, iris halusCara Membuat:1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan cabai rawit merah, aduk rata. Masak sampai layu. 2. Masukkan air, tomat merah, garam, gula pasir, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata dan masak sampai mendidih.3. Tambahkan labu kuning, aduk rata. Masak sampai matang.4. Sesaat sebelum diangkat, masukkan bayam, aduk rata. Angkat dan sajikan bersama taburan bawang merah goreng.4 porsi 30 menitTips:Masak bayam sebentar saja supaya nutrisinya tetap terjaga.Resep: Dahrani PutriUji Dapur: DillaPenata Saji: T. Firta HapsariFoto: Fadoli Barbathully/NOVA