Sup Bayam Labu Kuning

By nova.id, Rabu, 2 Oktober 2013 | 03:01 WIB
Sup Bayam Labu Kuning (nova.id)

Bahan: 2  sdm  minyak goreng 8  bh  cabai rawit merah utuh 1  L  air 1  bh  tomat merah, potong-potong 1 ¾  sdt  garam ¾  sdt  gula pasir ¼  sdt  kaldu ayam bubuk 150  g  labu kuning, potong kotak, rebus 1  ikat  bayam, siangiBumbu Halus: 8  bh  bawang merah 4  siung  bawang putih ½  sdt  merica bubuk 3  cm  kunyit, bakar 1  cm  jaheTaburan: 1  sdm  bawang merah goreng 1  btg  daun seledri, iris halusCara Membuat:1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan cabai rawit merah, aduk rata. Masak sampai layu. 2. Masukkan air, tomat merah, garam, gula pasir, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata dan masak sampai mendidih.3. Tambahkan labu kuning, aduk rata. Masak sampai matang.4. Sesaat sebelum diangkat, masukkan bayam, aduk rata. Angkat dan sajikan bersama taburan bawang merah goreng.4 porsi 30 menitTips:Masak bayam sebentar saja supaya nutrisinya tetap terjaga.Resep: Dahrani PutriUji Dapur: DillaPenata Saji: T. Firta HapsariFoto: Fadoli Barbathully/NOVA