Bahan: 2 sdm minyak goreng 100 ml santan, dari ¼ btr kelapa 150 g ayam giling 1 L kaldu ayam ½ sdm gula pasir 1 sdt kecap ikan 2 sdt garam 2 bh terung ungu, potong kotak 1 sdm air asamBumbu Halus: 4 bh cabai merah kering 1 btg serai, ambil putihnya, iris 1 cm lengkuas, cincang 2 bh bawang merah,cincang 5 siung bawang putih, cincang ¼ sdt kunyit bubuk 1 sdt air jeruk nipis ½ sdt terasi, bakar 50 ml airPelengkap: 600 g nasi putihdaun basil untuk hiasan Cara Membuat:1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus sampai harum. Tuangkan santan, aduk rata. Masak sambil diaduk sampai mendidih.2. Masukkan ayam giling, aduk rata. Masak sampai berubah warna. Tuangkan kaldu ayam, gula pasir, kecap ikan, dan garam, aduk rata. Masak sampai mendidih.3. Tambahkan terung ungu dan air asam. Masak sampai matang. 4. Sajikan dengan nasi putih dan taburan daun basil.Resep: Dahrani Putri|Uji Dapur: Klub Nova|Penata Saji: Heni Pridia|Foto: Adrianus Adrianto/NOVA