Balung Mekuah (Bali)

By nova.id, Selasa, 1 Oktober 2013 | 01:45 WIB
Balung Mekuah Bali (nova.id)

Bahan: 750 g iga sapi, potong-potong 1 ½ L air 2 lbr daun salam 2 btg serai, memarkan 6 lbr daun jeruk, sobek- sobekBumbu Halus: 8 bh bawang merah 5 siung bawang putih 6 bh cabai keriting 3 cm kunyit 3 cm lengkuas 2 cm jahe 2 cm kencur 2 sdt garamCara Membuat:1. Rebus iga sapi, daun salam, serai, dan daun jeruk sampai empuk.2. Tambahkan bumbu halus, kecilkan api, dan masak sampai bumbu meresap. Angkat dan sajikan.

Buang lemak atau minyak yang terapung supaya rasa masakan lebih lezat dan tidak lengket di lidah.

Resep: Erwin Kuditawati | Uji Dapur: Dilla | Penata Saji: Sari | Foto: Agus Dwianto/Nova