Bahan: 600 g iga kambing 3 sdm minyak goreng untuk menumis 800 ml air 5 sdm kecap manis 1 sdm asam jawa ditambah 50 ml air, saringBumbu Halus: 9 bh bawang merah 6 siung bawang putih 4 cm jahe 1 sdt merica 1 sdm garamCara Membuat:1. Lumuri iga kambing dengan bumbu halus. Diamkan selama 15 menit.2. Panaskan minyak goreng. Tumis iga kambing berbumbu sampai berubah warna. Masukkan air dan kecap manis. 3. Setelah mendidih, tambahkan air asam jawa. Masak diatas api kecil sampai matang. Angkat dan sajikan.
Sebelum diolah, lumuri iga kambing dengan air jeruk limau selama 15 menit supaya iga tak bau prengus.
Resep: Erwin Kuditawati | Uji Dapur: Dilla | Penata Saji: Sari | Foto: Agus Dwianto/Nova