Bahan: 150 g ikan tenggiri cincang 150 g ayam cincang 2 sdm tepung sagu 1 sdt gula pasir ½ sdt garam ½ sdt merica bubuk ¼ sdt kaldu instan bubuk 2 sdt minyak wijen 2 btg daun bawang, iris tipis 20 btr telur puyuh, rebus, kupas 250 g corn flakes, remas-remas minyak goreng secukupnya 50 ml sambal BangkokCara Membuat:1. Campur rata ikan tenggiri cincang, ayam cincang, tepung sagu, gula pasir, garam, merica bubuk, kaldu instan bubuk, minyak wijen, dan daun bawang.2. Ambil 1 sendok makan adonan, pipihkan, taruh satu butir telur puyuh rebus, lalu bentuk bulat. 3. Gulingkan adonan di corn flakes dan simpan di kulkas selama 15 menit.4. Goreng adonan di minyak goreng panas hingga kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan, dan sajikan dengan sambal Bangkok.
- Saat meniriskan minyak goreng, alasi dengan tisu dapur agar lebih banyak minyak goreng yang terserap.
- Simpan adonan di kulkas agar lebih padat dan tidak hancur saat digoreng.
Resep: Dahrani Putri |Uji Dapur: Dilla |Penata Saji: Heni Pridia RS. |Foto: Daniel Supriyono/NOVA