Bahan:500 g iga sapi, potong-potong1½ L air3 sdm minyak goreng untuk menumis9 bh bawang merah, iris5 bh cabai merah besar,potong bulat 1 cm4 bh cabai hijau besar,potong bulat 1 cm10 bh cabai rawit merah utuh4 cm jahe, iris tipis2 btg serai, memarkan6 lbr daun jeruk purut2 sdt garam6 bh belimbing sayur, potong-potong5 tgk kemangi, ambil daunnyaCara Membuat:1. Rebus iga sapi sampai empuk.2. Tumis bawang merah, cabai merah, cabai hijau, cabai rawit merah, jahe, serai, dan daun jeruk purut sampai layu.3. Tuangkan tumisan bumbu ke rebusan iga, tambahkan garam, dan masak sampai matang.4. Masukkan belimbing sayur dan daun kemangi, aduk rata, dan hidangkan selagi panas.
Agar tulang dan daging iga tidak lepas, ikat iga dengan benang bola, dan lepaskan benang bola setelah matang.
Resep: Erwin Kuditawati | Uji Dapur: Dilla | Penata Saji: Sari | Foto: Agus Dwianto/Nova