Nasi Panggang Keju

By nova.id, Jumat, 27 September 2013 | 10:40 WIB
Nasi Panggang Keju (nova.id)

Bahan: 2  sdm  margarin 1  bh  bawang bombai,cincang 2  siung  bawang putih,cincang 75  g  wortel, potong kotak kecil 2  bh  paprika merah,  potong kotak 1  ikat  bayam, ambil  daunnya 50  ml  air 300  g  nasi putih 50  g  keju parmesan, parut 1  sdt  garam ½  sdt  gula pasir ½  sdt  pala bubuk ½  sdt  merica bubuk 1  tgk  daun bawang, iris tipis 5  btr  telur, kocok lepasCara Membuat:1. Panaskan sebagian margarin, tumis bawang bombai dan bawang putih. Tambahkan wortel, paprika, dan bayam, aduk hingga layu.2. Tambahkan air, masak hingga matang. Masukkan nasi putih dan keju parmesan. 3. Kecuali telur kocok, masukkan sisa bahan, aduk rata.4. Olesi loyang tulban dengan margarin. Tuangkan nasi tumis, ratakan, padatkan, dan sirami telur kocok. 5. Panggang di oven bersuhu 170 derajat Celsius selama 20 menit. Angkat dan sajikan. 5 porsi 30 menit Sunyami MarganingsihPekalongan

Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: KlubNova, Penata saji: Wina Kusnadi, Foto:Eng Naftali/Nova