Bahan: 2 sdm margarin 1 bh bawang bombai,cincang 2 siung bawang putih,cincang 75 g wortel, potong kotak kecil 2 bh paprika merah, potong kotak 1 ikat bayam, ambil daunnya 50 ml air 300 g nasi putih 50 g keju parmesan, parut 1 sdt garam ½ sdt gula pasir ½ sdt pala bubuk ½ sdt merica bubuk 1 tgk daun bawang, iris tipis 5 btr telur, kocok lepasCara Membuat:1. Panaskan sebagian margarin, tumis bawang bombai dan bawang putih. Tambahkan wortel, paprika, dan bayam, aduk hingga layu.2. Tambahkan air, masak hingga matang. Masukkan nasi putih dan keju parmesan. 3. Kecuali telur kocok, masukkan sisa bahan, aduk rata.4. Olesi loyang tulban dengan margarin. Tuangkan nasi tumis, ratakan, padatkan, dan sirami telur kocok. 5. Panggang di oven bersuhu 170 derajat Celsius selama 20 menit. Angkat dan sajikan. 5 porsi 30 menit Sunyami MarganingsihPekalongan
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: KlubNova, Penata saji: Wina Kusnadi, Foto:Eng Naftali/Nova