Avokad Panggang Isi Udang

By nova.id, Kamis, 26 September 2013 | 23:18 WIB
Avokad Panggang Isi Udang (nova.id)

Bahan:  3 bh avokad matang  100 g udang jerbung kupas, rebus, cincang  1 sdm saus sambal  100 g mayones  1 sdm air jeruk nipis  ½ sdt garam  ½ sdt merica bubuk  50 g keju mozzarella, parutCara Membuat:1. Belah avokad menjadi 2 bagian, lalu sisihkan bijinya.2. Aduk udang jerbung cincang, saus sambal, mayones, air jeruk nipis, garam, dan merica bubuk. 3. Sendokkan isi ke avokad.4. Taburkan keju mozzarella, lalu panggang di oven bersuhu 160 derajat Celsius selama 15 menit. Angkat dan sajikan. 6 porsi  25 menit

Udang dapat diganti daging ayam giling dengan takaran yang sama.

Resep: Erwin Kuditawati | Uji dapur: KlubNova | Penata Saji: Heni Pridia | Foto:Daniel Supriyono/Nova