Bahan: 2 sdm minyak goreng 3 siung bawang putih, cincang ½ bh bawang bombai, iris panjang 2 bh cabai merah besar, potong serong 1 bh tomat, potong-potong 75 g jagung manis, rebus, pipil 200 g sawi keriting, potong 4 cm 1 sdt kecap asin ½ sdt garam ¼ sdt merica bubuk 150 ml airCara Membuat:1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih, bawang bombai, dan cabai merah sampai layu dan harum. 2. Tambahkan tomat, aduk rata, dan masak sampai layu. Masukkan jagung manis dan sawi keriting, aduk rata. Masak sampai setengah layu.3. Kecuali air, masukkan sisa bahan, aduk rata. 4. Tuangkan air, aduk rata. Masak sampai mendidih dan matang. 3 porsi 30 menitTips:Masak sawi keriting atau sawi putih selama 1 menit saja agar tidak lembek.
Resep: Dahrani Putri
Uji Dapur: Dilla
Penata Saji: T. Firta Hapsari
Foto: Fadoli
Barbathully/NOVA