Cah Sawi Keriting

By nova.id, Selasa, 24 September 2013 | 00:14 WIB
Cah Sawi Keriting (nova.id)

Bahan: 2  sdm  minyak goreng 3  siung  bawang putih, cincang ½  bh  bawang bombai, iris panjang 2  bh  cabai merah besar, potong serong 1  bh  tomat, potong-potong 75  g  jagung manis, rebus, pipil 200  g  sawi keriting, potong 4 cm 1  sdt  kecap asin ½  sdt  garam ¼  sdt  merica bubuk 150  ml  airCara Membuat:1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih, bawang bombai, dan cabai merah sampai layu dan harum. 2. Tambahkan tomat, aduk rata, dan masak sampai layu. Masukkan jagung manis dan sawi keriting, aduk rata. Masak sampai setengah layu.3. Kecuali air, masukkan sisa bahan, aduk rata. 4. Tuangkan air, aduk rata. Masak sampai mendidih dan matang. 3 porsi 30 menitTips:Masak sawi keriting atau sawi putih selama 1 menit saja agar tidak lembek.

Resep: Dahrani Putri

Uji Dapur: Dilla

Penata Saji: T. Firta Hapsari

Foto: Fadoli

Barbathully/NOVA