Bahan: 2 sdm daun ketumbar, cincang 4 sdm air jeruk nipis 1 ½ sdm minyak zaitun ½ sdt garam 4 ptg dada ayam tanpa tulang dan kulitSalsa Avokad:(aduk rata) 1 bh avokad matang, potong dadu 2 bh tomat, potong dadu 1 bh jalapeno, potong dadu 50 g bawang bombai, potong dadu 2 sdm daun ketumbar, cincang 3 sdm air jeruk nipis ¼ sdt garam ¼ sdt merica hitam, tumbuk kasarCara Membuat:1. Kecuali dada ayam, campur rata semua bahan. 2. Lumuri dada ayam dengan campuran daun ketumbar dan diamkan selama 10 menit.3. Bakar ayam di bara api hingga matang dan kecokelatan. Angkat dan sajikan selagi hangat dengan Salsa Avokad.
4 porsi 40 menit
Jalapeno adalah cabai hijau besar khas Meksiko yang sangat pedas.
Resep: Dahrani Putri
Uji Dapur: Dilla
Penata Saji: Mulya Sari
Foto: Agus Dwianto/NOVA