Ayam Panggang ala Meksiko

By nova.id, Senin, 23 September 2013 | 04:54 WIB
Ayam Panggang ala Meksiko (nova.id)

Bahan: 2  sdm  daun ketumbar, cincang 4  sdm  air jeruk nipis 1 ½  sdm  minyak zaitun ½  sdt  garam 4  ptg  dada ayam tanpa  tulang dan kulitSalsa Avokad:(aduk rata) 1  bh  avokad matang, potong dadu 2  bh  tomat, potong dadu 1  bh  jalapeno, potong  dadu 50  g  bawang bombai, potong dadu 2  sdm  daun ketumbar, cincang 3  sdm  air jeruk nipis ¼  sdt  garam ¼  sdt  merica hitam, tumbuk kasarCara Membuat:1. Kecuali dada ayam, campur rata semua bahan. 2. Lumuri dada ayam dengan campuran daun ketumbar dan diamkan selama 10 menit.3. Bakar ayam di bara api hingga matang dan kecokelatan. Angkat dan sajikan selagi hangat dengan Salsa Avokad.

4 porsi 40 menit

Jalapeno adalah cabai hijau besar khas Meksiko yang sangat pedas.

Resep: Dahrani Putri

Uji Dapur: Dilla

Penata Saji: Mulya Sari

Foto: Agus Dwianto/NOVA