Bahan: 90 g salmon 30 g mix lettuce 10 g tomat cherry 10 g mentimun, iris 10 g bawang bombai merah 30 g balsamic dressing 25 g mangga muda, iris memanjang 10 g kacang tanah, sangrai 40 g tamarind saucePelengkap: 120 g mashed potato 20 g potongan lemon 10 g potato chipsCara Membuat:1. Masak salmon di atas pan hingga matang. Sisihkan.2. Campur rata mix lettuce, tomat cherry, mentimun, bawang bombai merah, dan balsamic dressing. Sisihkan.3. Campur mangga muda, kacang tanah, dan tamarind sauce, aduk rata. Sisihkan.4. Sajikan salmon dengan campuran mix lettuce, campuran mangga muda, dan pelengkapnya.
Tamarind sauce terbuat dari campuran gula Jawa, asam Jawa, garam, cabai rawit, terasi udang, dan air yang dimasak sampai mendidih dan disaring.
Resep: Chef Budi Lee - Chef Owner Munchies Dine and Bar, Kota Kasablanka, Food Society GF, FG 28-29, Jl. Casablanca Raya Kav. 88, Menteng Dalam - Tebet, Jakarta Selatan (021-2946 5162), www.the-munchies.com | Penyusun: Dahrani Putri | Penata Saji: Wina Kusnadi | Foto: Ahmad Fadilah/NOVA