Ikan Panggang Bumbu Jahe

By nova.id, Jumat, 20 September 2013 | 00:09 WIB
Ikan Panggang Bumbu Jahe (nova.id)

Bahan:2 sdm saus tiram3 cm jahe, parut2 sdm minyak wijen1 sdt air jeruk nipis½ sdt merica bubuk300 g ikan tuna fillet, potong-potong panjang 10 cm tebal 2 cm4 bonggol  pokchoy, ambil daunnya2 btg daun bawang potong 3 cm2 sdm wijen panggang1 bh cabai merah, buang biji, iris-irisnasi hangat

Cara Membuat:1. Aduk saus tiram, jahe parut, minyak wijen, air jeruk nipis, dan merica bubuk. Tambahkan ikan tuna fillet, dan diamkan10 menit.2. Tata pokchoy dan daun bawang di mangkuk tahan panas.3. Tambahkan potongan tuna berbumbu, lalu taburkan wijen dan cabai merah iris. Panggang selama 15 menit. Angkat lalu hidangkan. 2 porsi 25 menit

RESEP : ERWIN KUDITAWATI

UJI DAPUR : KLUB NOVA

PENATA SARI : SARI

FOTO : AGUS DWIANTO/NOVA