Bahan:2 sdm saus tiram3 cm jahe, parut2 sdm minyak wijen1 sdt air jeruk nipis½ sdt merica bubuk300 g ikan tuna fillet, potong-potong panjang 10 cm tebal 2 cm4 bonggol pokchoy, ambil daunnya2 btg daun bawang potong 3 cm2 sdm wijen panggang1 bh cabai merah, buang biji, iris-irisnasi hangat
Cara Membuat:1. Aduk saus tiram, jahe parut, minyak wijen, air jeruk nipis, dan merica bubuk. Tambahkan ikan tuna fillet, dan diamkan10 menit.2. Tata pokchoy dan daun bawang di mangkuk tahan panas.3. Tambahkan potongan tuna berbumbu, lalu taburkan wijen dan cabai merah iris. Panggang selama 15 menit. Angkat lalu hidangkan. 2 porsi 25 menit
RESEP : ERWIN KUDITAWATI
UJI DAPUR : KLUB NOVA
PENATA SARI : SARI
FOTO : AGUS DWIANTO/NOVA