Lasagna Pablano

By nova.id, Rabu, 18 September 2013 | 22:45 WIB
Lasagna Pablano (nova.id)

Bahan I:  2 sdm mentega untuk menumis  3 siung bawang putih, cincang  100 g jagung manis pipil  100 ml susu cair  50 ml krim kental  1 sdt thyme  ¼ sdt garam  ¼ sdt merica bubukBahan II:  2 sdm mentega  1 bh bawang bombai, iris tipis  1 bh zucchini, iris tipis memanjang  1 bh paprika hijau, buang biji, iris tipis  ½ sdt garam  ¼ sdt merica bubuk  12 lbr lasagna  100 g keju mozzarellaCara Membuat:1. Panaskan oven hingga bersuhu 180 derajat Celsius.2. Bahan I: Panaskan mentega, tumis bawang putih dan jagung sampai harum. Tambahkan susu cair dan krim kental. 3. Haluskan di blender. Angkat dan bumbui sisa bahan. Sisihkan.4. Bahan II: Panaskan mentega, tumis bawang bombai sampai harum. Masukkan zucchini dan paprika hijau, aduk sampai matang. Bumbui garam dan merica bubuk.5. Tuang sebagian bahan I ke pinggan tahan panas, lalu lapisi lasagna.6. Tambahkan tumisan paprika hijau dan ulangi melapis sampai adonan habis. Tutupi keju mozzarella lalu panggang selama 30 menit. 5 porsi 40 menit

Jika ingin lasagna dapat dipotong, kentalkan campuran jagung manis pipil dengan 3 sendok makan tepung terigu.

Resep: Erwin Kuditawati | Uji Dapur: KlubNova | Penata Saji: Wina Kusnadi | Foto: Ahmad Fadilah/Nova