Bahan I: 2 sdm mentega untuk menumis 3 siung bawang putih, cincang 100 g jagung manis pipil 100 ml susu cair 50 ml krim kental 1 sdt thyme ¼ sdt garam ¼ sdt merica bubukBahan II: 2 sdm mentega 1 bh bawang bombai, iris tipis 1 bh zucchini, iris tipis memanjang 1 bh paprika hijau, buang biji, iris tipis ½ sdt garam ¼ sdt merica bubuk 12 lbr lasagna 100 g keju mozzarellaCara Membuat:1. Panaskan oven hingga bersuhu 180 derajat Celsius.2. Bahan I: Panaskan mentega, tumis bawang putih dan jagung sampai harum. Tambahkan susu cair dan krim kental. 3. Haluskan di blender. Angkat dan bumbui sisa bahan. Sisihkan.4. Bahan II: Panaskan mentega, tumis bawang bombai sampai harum. Masukkan zucchini dan paprika hijau, aduk sampai matang. Bumbui garam dan merica bubuk.5. Tuang sebagian bahan I ke pinggan tahan panas, lalu lapisi lasagna.6. Tambahkan tumisan paprika hijau dan ulangi melapis sampai adonan habis. Tutupi keju mozzarella lalu panggang selama 30 menit. 5 porsi 40 menit
Jika ingin lasagna dapat dipotong, kentalkan campuran jagung manis pipil dengan 3 sendok makan tepung terigu.
Resep: Erwin Kuditawati | Uji Dapur: KlubNova | Penata Saji: Wina Kusnadi | Foto: Ahmad Fadilah/Nova