Bahan: 2 sdm minyak goreng 4 siung bawang putih, cincang kasar 2 cm jahe, cincang halus 500 g daging has dalam, potong melebar 200 ml air 3 sdm kecap manis ¾ sdt garam 2 sdt merica hitam, tumbuk kasar 1 sdt cabai bubuk 2 sdt gula pasirPelengkap:kentang goreng, brokoli rebus, danwortel rebusCara Membuat:1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Tambahkan daging has dalam, masak sampai berubah warna.2. Masukkan air, kecap manis, garam, merica hitam, cabai bubuk, dan gula pasir. Masak sampai matang. Angkat dan tiriskan. 3. Bakar di bara api sampai kecokelatan. Angkat dan sajikan selagi hangat bersama pelengkap. 2 porsi 45 menitTips:Potong daging has dalam sesuai arah serat daging agar cepat empuk saat dimasak.
Resep: Dahrani Putri
Uji Dapur: Dilla
Penata Saji: T. Firta Hapsari
Foto: Fadoli
Barbathully/NOVA