Bahan: 125 g mentega 50 g tepung maizena 2 btr telur 100 g jagung manis pipil, haluskan sebentar di blender 40 g tepung jagung 75 g gula pasir halus 2 sdm krim kental ½ sdt baking powder ¼ sdt garam es krim rasa vanilla
Cara Membuat:1. Panaskan oven hingga bersuhu 180 derajat Celsius. 2. Kocok mentega sampai lembut, masukkan tepung maizena, telur, dan jagung halus. Kocok hingga rata, lalu sisihkan. 3. Di wadah lain, aduk tepung jagung, gula pasir halus, krim kental, baking powder, dan garam. 4. Tuangkan campuran tepung jagung ke campuran jagung sambil diaduk. 5. Sendokkan adonan ke cetakan muffin yang sudah dialasi cup kertas, lalu panggang selama 25 menit. 6. Angkat dan potong-potong setelah dingin. Hidangkan dengan es krim rasa vanilla. 5 porsi 35 menit
Resep: Erwin Kuditawati | Uji Dapur: KlubNova | Penata Saji: Wina Kusnadi | Foto: Ahmad Fadilah/Nova