Creamy Corn Cake

By nova.id, Selasa, 17 September 2013 | 22:27 WIB
Creamy Corn Cake (nova.id)

Bahan:  125 g mentega  50 g tepung maizena  2 btr  telur  100 g jagung manis pipil, haluskan sebentar di blender  40 g tepung jagung  75 g gula pasir halus  2 sdm krim kental  ½ sdt baking powder  ¼ sdt garam  es krim rasa vanilla

Cara Membuat:1. Panaskan oven hingga bersuhu 180 derajat Celsius. 2. Kocok mentega sampai lembut, masukkan tepung maizena, telur, dan jagung halus. Kocok hingga rata, lalu sisihkan. 3. Di wadah lain, aduk tepung jagung, gula pasir halus, krim kental, baking powder, dan garam. 4. Tuangkan campuran tepung jagung ke campuran jagung sambil diaduk. 5. Sendokkan adonan ke cetakan muffin yang sudah dialasi cup kertas, lalu panggang selama 25 menit. 6. Angkat dan potong-potong setelah dingin. Hidangkan dengan es krim rasa vanilla. 5 porsi 35 menit

Resep: Erwin Kuditawati | Uji Dapur: KlubNova | Penata Saji: Wina Kusnadi | Foto: Ahmad Fadilah/Nova