Telur Puyuh Bumbu Hijau

By nova.id, Selasa, 17 September 2013 | 05:20 WIB
Telur Puyuh Bumbu Hijau (nova.id)

Bahan: 2  sdm  minyak goreng 1  lbr  daun salam 1  btg  serai, memarkan 2  lbr  daun jeruk, buang tulang daunnya 15  btr  telur puyuh, rebus, kupas 3  bh  tomat hijau, potong-potong ½  sdt  garam 1  sdt  gula pasir 300  ml  airBumbu:(tumbuk kasar) 5  bh  bawang merah 2  siung  bawang putih 1  sdt  terasi bakar 5  bh  cabai hijau besar, buang biji 5  bh  cabai rawit hijauCara Membuat:1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu yang ditumbuk kasar sampai harum dan matang.2. Tambahkan daun salam, serai, dan daun jeruk, aduk rata.3. Masukkan telur puyuh rebus, aduk rata. Tambahkan tomat hijau, aduk sampai layu.4. Bumbui garam dan gula pasir, aduk rata. Tuang air, aduk rata. Masak sampai air mengering. 2 porsi 30 menitTips:Rendam telur puyuh rebus di air dingin agar lebih mudah dikupas.

Resep: Dahrani Putri

Uji Dapur: Dilla

Penata Saji: T. Firta Hapsari

Foto: Fadoli

Barbathully/NOVA