Bahan: 2 sdm minyak goreng 1 lbr daun salam 1 btg serai, memarkan 2 lbr daun jeruk, buang tulang daunnya 15 btr telur puyuh, rebus, kupas 3 bh tomat hijau, potong-potong ½ sdt garam 1 sdt gula pasir 300 ml airBumbu:(tumbuk kasar) 5 bh bawang merah 2 siung bawang putih 1 sdt terasi bakar 5 bh cabai hijau besar, buang biji 5 bh cabai rawit hijauCara Membuat:1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu yang ditumbuk kasar sampai harum dan matang.2. Tambahkan daun salam, serai, dan daun jeruk, aduk rata.3. Masukkan telur puyuh rebus, aduk rata. Tambahkan tomat hijau, aduk sampai layu.4. Bumbui garam dan gula pasir, aduk rata. Tuang air, aduk rata. Masak sampai air mengering. 2 porsi 30 menitTips:Rendam telur puyuh rebus di air dingin agar lebih mudah dikupas.
Resep: Dahrani Putri
Uji Dapur: Dilla
Penata Saji: T. Firta Hapsari
Foto: Fadoli
Barbathully/NOVA