Sup Krim Jagung

By nova.id, Senin, 16 September 2013 | 00:18 WIB
Sup Krim Jagung (nova.id)

Bahan:  1 sdm minyak goreng untuk menumis  2 bh kentang tes, kupas, potong kotak  1 btg batang seledri besar, cincang halus  ½ bh bawang bombai, cincang halus  1 bh paprika kuning, cincang  1 bh paprika merah, cincang  2 lbr bay leaf  ½ sdt merica bubuk  ½ sdt garam  3 sdm tepung terigu  250 ml kaldu daging  200 ml susu cair  150 g jagung manis pipil  200 g daging kepitingPelengkap:  keripik jagung  saus sambal  bawang gorengCara Membuat:1. Panaskan minyak goreng, tumis kentang tes, batang seledri, bawang bombai, dan semua paprika sampai harum. 2. Masukkan bayleaf, merica bubuk, dan garam. 3. Tambahkan tepung terigu sambil diaduk, lalu masukkan kaldu daging dan susu cair. Masak sampai meletup-letup.4. Masukkan jagung manis pipil dan daging kepiting. Angkat bayleaf, lalu masak kembali sampai matang.5. Hidangkan bersama pelengkap.

 4 porsi 25 menit

Resep: Erwin Kuditawati | Uji Dapur: KlubNova | Penata Saji: Wina Kusnadi | Foto: Ahmad Fadilah/Nova