Bahan: 1 sdm minyak goreng untuk menumis 2 bh kentang tes, kupas, potong kotak 1 btg batang seledri besar, cincang halus ½ bh bawang bombai, cincang halus 1 bh paprika kuning, cincang 1 bh paprika merah, cincang 2 lbr bay leaf ½ sdt merica bubuk ½ sdt garam 3 sdm tepung terigu 250 ml kaldu daging 200 ml susu cair 150 g jagung manis pipil 200 g daging kepitingPelengkap: keripik jagung saus sambal bawang gorengCara Membuat:1. Panaskan minyak goreng, tumis kentang tes, batang seledri, bawang bombai, dan semua paprika sampai harum. 2. Masukkan bayleaf, merica bubuk, dan garam. 3. Tambahkan tepung terigu sambil diaduk, lalu masukkan kaldu daging dan susu cair. Masak sampai meletup-letup.4. Masukkan jagung manis pipil dan daging kepiting. Angkat bayleaf, lalu masak kembali sampai matang.5. Hidangkan bersama pelengkap.
4 porsi 25 menit
Resep: Erwin Kuditawati | Uji Dapur: KlubNova | Penata Saji: Wina Kusnadi | Foto: Ahmad Fadilah/Nova