Sayur Labu Kuning

By nova.id, Jumat, 13 September 2013 | 09:09 WIB
Sayur Labu Kuning (nova.id)

Bahan: 2  sdm  minyak goreng untuk menumis 2  cm  lengkuas 2  lbr  daun salam 1  sdt  bumbu kari 750  ml  santan dari ½ btr kelapa 250  g  labu kuning, potong 2x2x2 cm 1  sdt  garam ½  sdt  gula merah 50  g  kacang panjang, potong-potong 100  g  daun melinjo muda 2  bh  cabai hijau, potong serong tipis bulatBumbu Halus: 8  bh  bawang merah 3  siung  bawang putih 3  bh  cabai merah besar, buang bijinyaCara Membuat:1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, lengkuas, daun salam, dan bumbu kari. Masak hingga harum.2. Tambahkan santan dan masak di atas api kecil. Masukkan labu kuning, garam, dan gula merah. Masak sampai labu matang dan empuk.3. Tambahkan kacang panjang, daun melinjo muda, dan cabai hijau. Masak sampai matang.4. Sajikan selagi hangat. 5 porsi 30 menitTips: Pilih labu kuning yang tua supaya tidak cepat lembek dan lebih gurih.

Foto: Nuraini W.

Uji Dapur: Yulia

Penata Saji: Wina Kusnadi

Foto: Fadoli Barbathully/ Nova