Bahan: 2 sdm minyak goreng untuk menumis 2 cm lengkuas 2 lbr daun salam 1 sdt bumbu kari 750 ml santan dari ½ btr kelapa 250 g labu kuning, potong 2x2x2 cm 1 sdt garam ½ sdt gula merah 50 g kacang panjang, potong-potong 100 g daun melinjo muda 2 bh cabai hijau, potong serong tipis bulatBumbu Halus: 8 bh bawang merah 3 siung bawang putih 3 bh cabai merah besar, buang bijinyaCara Membuat:1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, lengkuas, daun salam, dan bumbu kari. Masak hingga harum.2. Tambahkan santan dan masak di atas api kecil. Masukkan labu kuning, garam, dan gula merah. Masak sampai labu matang dan empuk.3. Tambahkan kacang panjang, daun melinjo muda, dan cabai hijau. Masak sampai matang.4. Sajikan selagi hangat. 5 porsi 30 menitTips: Pilih labu kuning yang tua supaya tidak cepat lembek dan lebih gurih.
Foto: Nuraini W.
Uji Dapur: Yulia
Penata Saji: Wina Kusnadi
Foto: Fadoli Barbathully/ Nova