Tahu Tempe Bacem

By nova.id, Kamis, 12 September 2013 | 04:18 WIB
Tahu Tempe Bacem (nova.id)

Bahan: 10  bh  tahu putih ukuran 4x4x3 cm 10  bh  tempe bentuk segi empat 750  ml  air kelapa 100  g  gula merah 1  sdt  garam 2  lbr  daun salam 2  cm  lengkuasminyak goreng secukupnyasambal terasi siap pakaiBumbu Halus: 2  sdt  ketumbar 3  siung  bawang putih 6  bh  bawang merah 1  ruas  asam JawaCara Membuat:1. Masak tahu putih, tempe, air kelapa, gula merah, daun salam, lengkuas, dan bumbu halus sampai air kering dan meresap. Angkat dan diinginkan.2. Panaskan minyak goreng, lalu goreng tempe dan tahu sampai berwarna kuning kecokelatan. Angkat dan sisihkan.3. Sajikan tahu tempe bacem, dengan sambal terasi siap pakai. 8 porsi 30 menitTips: Air kelapa akan membuat bacem lebih manis dan lezat. 

Foto: Nuraini W.

Uji Dapur: Yulia

Penata Saji: Wina Kusnadi

Foto: Fadoli Barbathully/ Nova