Bahan: 2 sdm mentega 50 g bawang bombai, cincang 2 siung bawang putih, cincang 100 g daging asap, cincang 50 g wortel, potong dadu kecil 50 g kentang, potong dadu kecil 1 sdm tepung terigu 250 ml susu cair 580 g jagung manis pipil 2 btg daun bawang, iris ¼ sdt garam ¼ sdt merica bubuk 150 g makaroni kerang besar, rebusSaus Putih: 2 sdm mentega 50 g bawang bombai, cincang 1 sdm tepung terigu 300 ml susu cair ¼ sdt garam ¼ sdt merica bubuk ¼ sdt oregano ¼ sdt thyme 50 g cream cheese Cara Membuat:1. Panaskan mentega, tumis bawang bombai dan bawang putih sampai harum dan matang.2. Masukkan daging asap, wortel, dan kentang, aduk rata. Masak sampai matang.3. Tambahkan tepung terigu, aduk rata. Tuang susu cair, aduk rata. Masukkan jagung manis pipil, daun bawang, garam, dan merica bubuk, aduk rata. Angkat.4. Masukkan ragout ke plastik segitiga. Semprotkan ke dalam 1 makaroni rebus. Ulangi hingga bahan habis.5. Saus Putih: Panaskan mentega, tumis bawang bombai sampai matang dan harum. Masukkan tepung terigu, aduk rata. Tuang susu cair, aduk rata. Bumbui garam, merica bubuk, oregano, dan thyme, aduk rata. Masukkan cream cheese, aduk rata.6. Sajikan ragout bersama saus putih.
Resep: Dahrani Putri | Uji Dapur: Klub Nova
| Penata Saji: T. Firta Hapsari
| Foto: Eng Naftali/NOVA