Bahan:250 g kentang cocktail, kukus250 ml susu cair100 ml krim kental250 g kentang cocktail, kupas, parut150 g tepung terigu1 sdt baking powder½ sdt garam½ sdt merica hitam bubuk5 sdm mentega100 g yoghurt
Cara Membuat:1. Kupas kentang cocktail kukus lalu haluskan. Tambahkan susu cair dan krim kental, aduk rata.2. Tambahkan kentang parut, tepung terigu, baking powder, garam, dan merica hitam bubuk.3. Lelehkan sedikit mentega di wajan antilengket, sendokkan adonan ke cetakan lalu masak hingga berubah warna. Balik lalu masak sampai matang. Angkat.4. Hidangkan selagi panas dengan siraman yoghurt.
10 porsi 25 menit
Tips:- Kentang cocktail berukuran kecil, berwarna lebih putih, dan lebih mudah diparut.- Boxty adalah pancake kentang khas Irlandia.
Resep: Erwin Kuditawati | Uji Dapur: Klub Nova | Penata Saji: Popy Fitria | Foto: Fadoli Barbathully/Nova