Bahan:2 ½ kg jamur tiram150 ml santan kental1 ½ sdm minyak goreng
Bumbu Halus:200 g bawang merah100 g bawang putih50 g cabai merah1 sdt garam2 sdt ketumbar
Cara Membuat:1. Rebus jamur tiram di dalam air mendidih selama 10 menit. Angkat, dinginkan, lalu suwir-suwir tipis. Sisihkan.2. Tumis bumbu halus sampai matang, masukkan jamur dan santan kental. Masak sambil diaduk hingga mengering.3. Tuang ke loyang, lalu panggang di oven bersuhu 160 derajat Celsius selama 30 menit. Angkat dan dinginkan.
7 Porsi 45 Menit
Tips: Jamur Tiram mengandung serat yang tinggi sehingga sangat cocok disantap bila Anda sedang berdiet.
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Dewi, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Ahmad Fadilah/Nova