Bahan:2 sdm minyak goreng untuk menumis5 siung bawang putih, cincang150 g bawang bombai, cincang250 g daging ayam, potong kotak750 ml kaldu ayam50 g jamur salju100 g jamur enoki½ sdt garam½ sdt merica bubuk½ sdt minyak wijen1 sdt tepung tapioka, larutkan dengan sedikit air1 btg daun bawang, potong-potong
Cara Membuat:1. Tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum. Masukkan daging ayam dan masak hingga berubah warna.2. Tuangkan kaldu ayam, masukkan semua jamur, garam, merica bubuk, minyak wijen, dan larutan tepung tapioka. Aduk rata dan taburi daun bawang.3. Angkat dan sajikan selagi hangat.
4 porsi 25 menit
Tips: Jamur bermanfaat bagi kesehatan seperti menurunkan tekanan darah tinggi, mencegah penyumbatan pembuluh darah, dan membantu penyembuhan kanker prostat. Jamur juga dapat meningkatkan stamina tubuh.
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Dewi, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Ahmad Fadilah/Nova