Bahan:1 kg ayam, potong-potong1 sdt air jeruk nipis2 sdm kecap manis2 lbr daun salam2 cm lengkuas, memarkan2 btg serai, memarkan300 ml airminyak goreng secukupnya
Bumbu Halus:10 siung bawang putih3 cm kunyit7 bh kemiri1 sdt ketumbar1 sdt lada2 sdt garam
Cara Membuat:1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis, lalu diamkan selama 10 menit dan bilas hingga bersih.2. Aduk bumbu halus, kecap manis, daun salam, lengkuas, dan serai.3. Masukkan ayam dan masak sampai berubah warna. Tuang air sedikit demi sedikit sampai ayam lunak dan bumbu meresap.4. Goreng ayam di wajan berisi minyak panas dan di atas api kecil sampai matang.
6 porsi 25 menit
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub NOVA, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Adrianus Adrianto / NOVA