Bahan:3 sdm minyak goreng1 kg daging giling3 cm jahe, memarkan3 lbr daun salam4 lbr daun jeruk2 btg serai, memarkan250 ml santanminyak goreng secukupnya
Bumbu Halus:6 bh bawang merah3 siung bawang putih¼ sdt merica hitam1 sdt garam1 sdm gula pasir
Kulit: (aduk rata)500 g tepung terigu2btr telur15 g garam halus250 g mentega, cairkan
Cara Membuat:1. Panaskan 3 sendok makan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum dan matang. Masukkan daging giling, aduk rata. Masak sampai berubah warna.2. Masukkan jahe, daun salam, daun jeruk, dan serai, aduk rata. Masak sebentar, tuang santan, dan aduk rata. Masak sampai kering dan matang. Angkat dan sisihkan.3. Kulit: Panaskan pan dadar, tuang adonan kulit, dan ratakan. Masak sampai matang dan kecokelatan. Ulangi hingga adonan habis.4. Ambil 1 lembar kulit, tambahkan 2 sendok makan tumisan daging, lalu gulung. Ulangi sampai kulit dan tumis daging habis.5. Panaskan minyak goreng, goreng sosis solo hingga sedikit kering, angkat, dan tiriskan. Sajikan.
5 porsi 45 menit
Tips:- Saring adonan kulit agar tepung tidak bergumpal dan lebih lembut sehingga lebih mudah dicetak, rata dan tipis.- Hidangkan resep ini bersama sambal kacang, acar kampung, dan cabai rawit.
Resep: Chef Beni Iskabul - Executive Chef Restoran Harum Manis, Pavilion Apartment Retail, Arcade, Jl. KH. Mas Mansyur Kav. 24, Jakarta 10220, (021-5794 1727), www.harum-manis.com Penyusun: Dahrani Putri, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Ahmad Fadilah/NOVA