Bahan:1 ekor ikan bandeng, potong-potong200 g kentang, rebus, haluskan2 sdm minyak goreng untuk olesan
Bumbu Halus:5 bh bawang merah3 siung bawang putih8 bh cabai merah1 cm jahe2 bh asam kandis1 sdt garam
Cara Membuat:1. Siapkan ikan bandeng, pukul-pukul, patahkan, dan keluarkan tulangnya.2. Keluarkan daging ikan dengan mengunakan sendok kecil sambil dikeruk, lalu haluskan.3. Aduk rata daging ikan, bumbu halus, dan kentang. Sendokkan ke dalam kantong segitiga.4. Masukkan campuran daging ikan ke dalam perut ikan, lalu olesi minyak goreng.5. Panggang di oven bersuhu 170 derajat Celsius selama 25 menit sampai matang.
5 porsi 40 menit
Tips: Supaya warna ikan lebih enak dipandang, oleskan sedikit kecap manis sesaat sebelum dikeluarkan dari oven.
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub NOVA, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Fadoli Barbathully / NOVA