Bahan:1 L air1 sdm garam450 g kentang tes½ sdt garam¼ sdt merica hitam bubuk2 sdm cuka175 g kacang polong beku, sirami air panas1 bh avokad, potong-potong1 ptg dada ayam rebus, sisihkan kulit, potong kotak 1 cm2 sdm daun mint cincang1 ikat selada romance, potong-potong
Saus: (aduk rata)2 sdm air lemon2 sdm Dijon mustard1 sdm madu50 ml minyak biji bunga matahari50 ml minyak zaitun¼ sdt garam½ sdt merica hitam bubuk
Cara Membuat:1. Didihkan air, tambahkan 1 sendok makan garam, lalu rebus kentang sampai matang. Tiriskan kentang dan potong kotak sebesar 1 cm. Tambahkan cuka, aduk rata, dan tiriskan.2. Masukkan kentang, kacang polong, avokad, daging ayam rebus, daun mint, dan selada romance ke wadah.3. Sirami saus ke mangkuk berisi salad.
5 porsi 20 menit
Tips:- Asupan magnesium yang cukup bisa mengurangi risiko alergi. Magnesium bisa didapat dari bayam, daging tanpa lemak, kedelai, biji bunga matahari, tahu, ikan, kacang polong, avokad, dan selada.- Gunakan Dijon mustrad bebas gluten.
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub NOVA, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Eng Naftali / NOVA