Bahan:5 btr telur½ sdt garam½ sdt merica bubuk1 bh tahu putih, potong dadu, goreng setengah matang100 g udang cincang2 sdm minyak goreng100 g taoge, buang akarnya, sirami air panas1 sdt seledri cincang
Sambal Petis: (aduk rata)100 g kacang tanah, goreng, haluskan1 bh cabai merah, haluskan5 bh cabai rawit, haluskan4 bh bawang putih goreng, haluskan2 sdm kecap manis1 sdt cuka1 sdt gula pasir½ sdt garam2 sdm petis100 ml air matang
Cara Membuat:1. Kocok telur, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.2. Masukkan tahu putih dan udang cincang, aduk rata.3. Panaskan minyak goreng di wajan. Tuangkan adonan telur dan buat dadar telur yang agak tebal. Masak sampai dadar telur matang.4. Tata dadar telur di piring, beri taoge dan seledri. Tuangi sambal petis dan sajikan selagi hangat.
4 porsi 20 menit
Tips: Petis terbuat dari fermentasi udang, gula pasir, garam, dan tepung kanji yang dimasak sampai berwarna cokelat kemerahan. Bumbu ini sering dipakai di masakan Jawa Timur.
Resep: Nuraini W. Uji Dapur: Dilla Penata Saji : T. Firta Hapsari Foto: Fadoli Barbathully/ Nova