Salad Sirloin Saus Lemon

By nova.id, Rabu, 28 Agustus 2013 | 11:23 WIB
Salad Sirloin Saus Lemon (nova.id)

Bahan:200 g daging has luar100 g mesclun salad50 g tomat cherry, belah dua1 bh avokad, kupas, potong-potong1 bh mentimun Jepang, potong-potong1 bh jeruk manis, kupas, potong-potong

Bumbu Perendam: (aduk rata)2 sdm kecap manis½ sdm kecap asin½ sdm kecap ikan2 sdm saus tiram1 sdm saus tomat½ sdt gula pasir

Saus Lemon:2 siung bawang putih, cincang kasar50 ml jus lemon1 btg daun dill, potong-potong3 sdm cuka apel75 ml minyak zaitun 

Cara Membuat:1. Lumuri daging has luar dengan bumbu perendam. Diamkan selama 30 menit.2. Panggang daging di oven bersuhu 180 derajat Celsius selama 45 menit atau sampai daging matang.3. Angkat dan potong-potong memanjang.4. Campur sisa bahan, aduk rata. Masukkan ke wadah kedap udara dan simpan di kulkas.5. Saus Lemon: Kocok rata semua bahan di wadah tertutup.6. Susun salad di piring, tambahkan potongan daging, dan sirami saus lemon. 3 porsi 45 menit

Tips:- Daging has luar dikenal dengan nama sirloin dan mengandung banyak lemak sehingga membutuhkan waktu lama untuk diolah.- Agar  cepat empuk, potong daging searah serat daging dan tusuk-tusuk daging dengan garpu.

Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Dilla, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Ahmad Fadilah / NOVA