Bahan:500 ml kaldu sayur100 g asparagus, potong 2 bagian50 g buncis, potong 2 bagian50 g kacang polong1 sdm minyak zaitun, untuk menumis½ bh bawang bombai, cincang150 g beras panjang¼ sdt saffron150 g daging dada ayam rebus, potong kotak200 ml kaldu ayam½ sdt air lemon½ sdt garam½ sdt merica hitam bubuk
Cara Membuat:1. Didihkan kaldu sayur, lalu rebus asparagus, buncis, dan kacang polong sampai matang. Angkat dan sisihkan.2. Panaskan minyak zaitun dan tumis bawang bombai sampai harum. Masukkan beras, aduk rata.3. Masukkan saffron dan daging ayam, aduk rata.4. Tuangi kaldu ayam, air lemon, garam, dan merica hitam bubuk. Aduk hingga meresap, angkat, lalu kukus sampai matang.5. Hidangkan nasi liwet dengan asparagus, buncis, dan kacang polong.
4 porsi 25 menit
Tips: Saffron dapat diganti 1 sendok teh kunyit bubuk.
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub NOVA, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Eng Naftali / NOVA