Bahan:50 ml minyak goreng200 ml santan kental500 g daging ayam, potong-potong300 ml air3 bh cabai hijau besar, iris serong4 bh cabai merah besar, iris serong 100 g tomat hijau, belah 4 bagian½ sdt garam1 sdt gula pasir
Bumbu Halus:10 bh bawang merah5 siung bawang putih3 cm jahe 2 lbr daun pandan10 bh cabai hijau besar
Cara Membuat:1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum.2. Masukkan santan kental dan masak sampai santan mengeluarkan minyak.3. Masukkan daging ayam dan masak sampai ayam berubah warna. Tambahkan air dan masak sampai mendidih.4. Tambahkan sisa bahan dan masak sampai semua bahan matang.5. Angkat dan sajikan selagi hangat.
3 porsi 30 menit
Resep: Chef Suherman Ade | Penyusun: Nuraini W. | Penata Saji: Wina Kusnadi | Foto: Eng Naftali/Nova