Bahan:1 ekor ikan bandeng1 sdm cukaminyak goreng secukupnya12 bh cabai rawit, utuh5 bh bawang merah, iris kasar200 ml air1 lbr daun salam
Bumbu Halus:5 siung bawang putih4 bh kemiri½ sdt lada4 sdm petis udang1 sdt garam
Cara Membuat:1. Bersihkan ikan bandeng, potong-potong, lalu lumuri cuka, dan diamkan selama 10 menit.2. Goreng ikan bandeng sampai matang, lalu sisihkan.3. Tumis bumbu halus, cabai rawit, dan bawang merah sampai matang. Tambahkan air dan daun salam, lalu masak sampai mendidih.4. Masukkan ikan bandeng sambil disiram-siram hingga bumbu meresap. Angkat dan sajikan.
4 porsi 30 menit
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub NOVA, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Fadoli Barbathully / NOVA