Bahan:2 L kaldu ayam1 sdt garam500 g udang pancet, bersihkan2 sdm minyak goreng2 siung bawang putih, cincang2 cm jahe, memarkan½ sdt pala bubuk¼ sdt lada bubuk1 btg serai, memarkan500 g kentang, potong-potong2 btg daun bawang, potong 2 cm5 bh belimbing sayur, potong-potong3 sdm bawang goreng
Cara Membuat:1. Rebus kaldu ayam, garam, dan udang pancet.2. Di wadah terpisah, tumis bawang putih, jahe, pala bubuk, dan lada bubuk sampai harum. Masukkan tumisan bumbu ke dalam kaldu.3. Tambahkan kentang, masak sampai matang. Masukkan daun bawang dan belimbing sayur. Aduk sampai layu.4. Angkat lalu hidangkan dengan bawang goreng.
6 porsi 30 menit
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub NOVA, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Fadoli Barbathully / NOVA