Bahan:2 sdm minyak goreng untuk menumis½ bh bawang bombai, cincang2 siung bawang putih, cincang3 bh cabai merah, iris bulat tipis1 sdt bumbu kari siap pakai750 ml kaldu sapi500 g beras, cuci bersih250 g daging asap, potong-potong100 g kacang polong1 sdt garambawang goreng untuk taburan
Cara Membuat:1. Tumis bawang bombai dan bawang putih sampai harum. Tambahkan cabai merah, aduk rata.2. Masukkan bumbu kari dan kaldu sapi, didihkan.3. Tambahkan beras, lalu aduk hingga menjadi aron. Masukkan daging asap dan kacang polong, aduk rata. Angkat.4. Bumbui garam, aduk rata lalu kukus selama 30 menit. Angkat dan hidangkan dengan bawang goreng.
6 porsi 45 menit
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub NOVA, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Fadoli Barbathully / NOVA