Iga Saus Jamur

By nova.id, Selasa, 20 Agustus 2013 | 10:22 WIB
Iga Saus Jamur (nova.id)

Bahan:1 kg iga sapi, potong sesuai ruas, rebus sampai empuk2 sdm minyak goreng

Saus:1 sdm minyak goreng50 g bawang bombai, cincang2 siung bawang putih, cincang100 g jamur kancing, iris tipis¼ sdt garam½ sdt gula pasir200 g saus tomat2 sdm saus BBQ siap pakai1 sdm madu

Bumbu:2 sdt merica hitam¼ sdt garam1 sdt rosemary kering1 sdt thyme kering1 sdt paprika bubuk

Pelengkap:6 porsi nasi putih6 porsi sayuran segar

Cara Membuat:1. Saus: Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum. Tambahkan jamur kancing, aduk rata. Masukkan sisa bahan, aduk rata, dan masak sampai matang.2. Lumuri iga sapi rebus dengan bumbu dan sebagian saus, diamkan selama 20 menit. Sisihkan.3. Panaskan minyak goreng, masak daging hingga kering kecokelatan. Angkat.4. Sajikan iga bersama saus dan pelengkapnya. 6 porsi 60 menitTips: Agar lebih cepat matang, taburi iga dengan meat tenderizer atau lumuri nanas. Diamkan selama 15 menit, cuci bersih, dan olah sesuai petunjuk resep.

Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Dilla, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Ahmad Fadilah / NOVA