Bahan:400 g daging has dalam, potong 1x5 cm2 sdt mustard½ sdt garam2 sdm mentega asin½ bh bawang bombai, iris2 siung bawang putih, cincang halus2 lbr bay leaf½ bh paprika hijau, potong panjang½ bh paprika merah, potong panjang100 g jamur champignon, iris1 sdm tepung terigu200 ml kaldu sapi5 sdm saus tomat½ sdt garam¾ sdt merica hitam bubuk100 g sour cream½ sdt peterseli, cincang halus
Cara Membuat:1. Lumuri daging dengan mustard dan garam. Diamkan selama 10 menit.2. Panaskan mentega asin, tumis bawang bombai, bawang putih, dan bay leaf. Masak sampai harum.3. Masukkan daging, aduk rata dan masak sampai daging berubah warna. Tambahkan paprika dan jamur, aduk rata. Masak sampai layu.4. Masukkan tepung terigu, aduk rata. Tuang kaldu sapi, aduk rata. Tambahkan saus tomat, garam, dan merica hitam bubuk, aduk rata. Masak sampai matang.5. Masukkan sour cream, aduk rata. Masak sampai mendidih. Sajikan bersama taburan peterseli.
1 porsi 20 menit
Tips: Gunakan daging has dalam yang memiliki sedikit kandungan lemak.
Resep: Chef Railan, Western Chef Slim Gourmet. Jl. Kramat Raya No. 19 D, Kebayoran Lama Jakarta Selatan 12240 (021-739 5752), www.kidzgourmet.com | Penyusun: Dahrani Putri | Penata Saji: Wina Kusnadi | Foto: Agus Dwianto/NOVA