Bahan:2 sdm minyak zaitun100 g bawang bombai, cincang kasar100 g scallop100 g jamur kancing, iris tipis½ sdt garam½ sdt merica bubuk1 sdm saus ikan1 sdm mentega1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air50 ml krim kental2 sdm keju parmesan1 sdt peterseli cincang
Pelengkap:100 g bayam tumis100 g kentang kukus
Cara Membuat:1. Panaskan minyak zaitun, tumis bawang bombai sampai harum, masukkan scallop dan jamur. Masak sampai matang. Sisihkan.2. Tambahkan ¼ sendok teh garam, ¼ sendok teh merica bubuk, dan saus ikan. Angkat dan sisihkan.3. Panaskan mentega, masukkan larutan tepung maizena, tambahkan krim kental, berikan sisa garam dan merica bubuk. Aduk rata.4. Tambahkan tumisan scallop dan jamur, aduk rata.5. Tata tumisan di piring saji dan taburi keju parmesan serta peterseli cincang. Sajikan bersama pelengkapnya.
3 porsi 20 menit
Tips: Scallop adalah daging kerang kampak yang lembut dan berwarna putih susu.
Resep: Chef Dwi Jarwo - Le Bistro, Gedung Jaya Parking Are, Jl. MH Thamrin 12, Jakarta, 10350 (021- 390 9249 ) | Penyusun: Nuraini W. | Penata Saji: Wina Kusnadi | Foto: Eng Naftali/ Nova