Bahan:250 gr ubi ungu di kukus, haluskan1 sdm minyak zaitun1 sdt garam½ sdt merica bubuk250 gr tepung ubi ungu8 sdm madu100 ml air
Isi:2 sdm minyak zaitun5 siung bawang putih iris tipis4 btg daun bawang, iris halus250 gr fillet salmon, kukus kemudian potong dadu250 gr wortel, potong dadu, rebus 3 menit100 gr brokoli, cincang50 gr tepung terigu3 btg daun seledri
Cara Membuat:1. Isi: Panaskan minyak zaitun, tumis bawang putih sampai harum, masukkan daun bawang, salmon, wortel dan brokoli. Taburi tepung terigu dan daun seledri, aduk rata2. Kulit: Campur rata semua bahan, giling hingga tipis.3. Ambil bahan kulit, masukkan ke dalam cup alumunium foil, kemudian isi dengan bahan isi. Tutup dengan adonan kulit, bakar dalam oven hingga kering.
Untuk 10 Porsi
Resep: hindah Muaris (Ahli Gizi), Penyusun: Nuraini W, Penata Saji: Nuralleandra Sahri, Foto : Fadolli Barbathully
Nilai gizi per 1 porsiEnergi: 294 KaloriProtein: 5.3 gLemak: 21.5 gKarbohidrat: 21.9 gKolesterol: 5.8 mgSerat: 1.5 gVit A: 331 mgVit E: 0.5 mgFe: 0.8 mg