Bahan:100 ml minyak zaitun150 gr dark cooking chocolate5 btr telur100 gr gula pasir100 gr whole wheat (tepung gandum)50 gr tepung bekatul200 gr stroberi, potong-potong
Cara Membuat:1. Siapkan loyang 28×10×4 cm yang dialasi kertas roti dan diolesi sedikit minyak zaitun.2. Panaskan oven suhu 180 derajat Celsius. Campur minyak zaitun dengan cokelat, lelehkan. Campur telur dengan gula pasir kocok sampai putih, masukkan whole wheat dan tepung bekatul sedikit-demi sedikit.3. Terakhir masukkan cokelat dan minyak zaitun yang telah leleh. Campur rata dengan stroberi. Angkat dan tuang ke dalam loyang. Panggang sampai matang.3. Siap di hidangkan
Untuk 6 Porsi
Resep: Hindah Muaris (Ahli Gizi), Penyusun: Nuraini W, Penata Saji: Nuraleandra Sahri, Foto: Fadoli Barbathully
Nilai gizi per 1 porsiEnergi: 246 KaloriProtein: 2.8 gLemak: 14.5 gKarbohidrat: 28.3 gKolesterol: 0.1 mgSerat: 0.6 gVit A: 17.6 mgVit E: 1.2 mgFe: 0.8 mg