Bahan:250 gr mentega tawar150 gr gula pasir halus2 btr kuning telur150 gr labu kuning, kupas, kukus, haluskan75 gr almond bubuk150 gr tepung terigu¼ sdt baking powder2 btr putih telur, kocok kaku100 gr pistachio, panggang100 gr almond, panggang
Cara Membuat:1. Kocok mentega tawar dan gula pasir halus sampai mengembang, tambahkan kuning telur, kocok sampai lembut.2. Masukkan labu kuning dan almond bubuk, aduk rata. Sisihkan. 3. Campur tepung terigu dan baking powder, aduk rata, ayak.4. Masukkan campuran tepung terigu sedikit demi sedikit, aduk rata. Terakhir masukkan putih telur kocok, aduk rata.5. Tuang adonan ke dalam loyang ukuran 22x22x4 cm, alasi kertas roti dan olesi sedikit margarine. Taburi pistachio dan almond. Panggang dalam oven dengan suhu 180 derajat Celsius selama 25 menit atau sampai matang. Angkat, dinginkan, potong-potong, dan sajikan.
Untuk 10 PotongResep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Popy Fitri & T. Firta Hapsari, Foto: Ahmad Fadilah