Bahan:25 gr tepung terigu40 gr tepung maizena500 ml santan2 btr kuning telur, kocok lepas125 gr gula pasir¼ sdt garam300 gr labu kuning, kukus, haluskan2 bh kelapa muda, serut panjang50 gr kenari panggang, cincang kasar¼ sdt kayu manis bubuk
Topping:
3 btr putih telur50 gr gula pasir halus1 sdm tepung maizena50 gr kenari, iris memanjang50 gr kismis
Cara Membuat:1. Campur tepung terigu, tepung maizena dan 100 ml santan, aduk rata. Tambahkan kuning telur, aduk rata. Sisihkan.2. Rebus sisa santan, gula pasir, dan garam, masak sambil terus diaduk sampai mendidih. Tambahkan labu yang sudah dihaluskan, aduk rata.3. Masukkan campuran tepung terigu, aduk sampai mengental dan mendidih. Tambahkan kelapa muda, kenari, dan kayu manis, aduk rata, angkat.4. Siapkan pinggan tahan panas atau cup alumunium, tuang adonan sampai ¾ tinggi wadah. Panggang dalam oven dengan suhu 180 derajat Celsius selama 20 menit dengan cara ditim. Angkat dan biarkan sampai hangat.5. Topping: Kocok putih telur sampai mengembang, tambahkan gula pasir sedikit demi sedikit sambil dikocok sampai kaku. Masukkan tepung maizena, aduk rata.6. Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga berspuit bintang, semprotkan adonan putih telur di atas permukaan adonan yang sudah dipanggang. Tambahkan potongan kenari dan kismis. 6. Panggang lagi dalam oven dengan suhu 170 derajat Celsius selama 20 menit atau sampai kecokelatan. Angkat dan simpan dalam kulkas. Sajikan dingin.
Untuk 15 Porsi
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Popy Fitria & T. Firta Hapsari, Foto: Ahmad Fadilah