Dadar Pepaya Karamel

By nova.id, Rabu, 6 April 2011 | 17:05 WIB
Dadar Pepaya Karamel (nova.id)

Bahan kulit:100 gr whole wheat1 btr telur, kocok250 ml pepaya matang, diblender50 gr susu bubuk rendah kalori½ sdt garam2 sdt minyak zaitun

Isi:3 sdm minyak zaitun200 gr pisang mas matang50 gr  brown sugar2 sdm wijen sangrai

Cara Membuat:1. Kulit: Campur semua bahan dengan pengocok kawat hingga rata dan licin. Buat dadar tipis-tipis bergaris tengah 10-12 cm, sisihkan.2. Isi: Panaskan 2 sdm minyak zaitun, masukkan pisang, masak hingga matang dan berwarna kecokelatan, angkat, sisihkan.3. Panaskan brown sugar dengan api kecil hingga menjadi karamel. Tambahkan sisa minyak zaitun, aduk rata. Masukkan kembali pisang, aduk hingga karamel mengental, angkat, biarkan dingin.4. Ambil satu lembar kulit dadar, taruh satu buah pisang berkaramel di bagian pinggir kulit dadar, taburi wijen sangrai.5. Lipat sisi kanan dan kirinya kearah tengah, lalu gulung seperti bentuk lumpia. Kerjakan hingga bahan habis. Sajikan segera.

Nilai gizi per 1 porsiEnergi: 155 KaloriProtein: 5.1 gLemak: 3.5 gKarbohidrat: 27.2 gKolesterol: 43.4 mgSerat: 2.5 gVit A: 58.1 mgVit E: 0.0mgFe: 0.7 mg

Untuk 4 Porsi

Resep: Hindah Muaris (Ahli Gizi), Penyusun: Nuraini W, Penata Saji: Nurallendra Sahri, Foto: Fadoli Barbathully