Kue Pelangi

By nova.id, Selasa, 29 Maret 2011 | 20:36 WIB
Kue Pelangi (nova.id)

Bahan:800 ml santan dari 1 btr kelapa200 gr gula pasir100 gr tepung hunkwe1 sdt esens talas untuk warna ungu¼ sdt pasta pisang Ambon¼ sdt vanili1 lbr daun pandantaburan kelapa parut secukupnya

Cara Membuat:1. Aduk santan dan gula pasir hingga gula larut. Tambahkan tepung hunkwe, aduk rata.2. Bagi adonan menjadi 3 bagian, masing-masing ditambah esens talas, pasta pisang Ambon untuk warna merah dan sisanya dibiarkan putih dengan menambahkan vanili.3. Masak adonan berwarna ungu sambil diaduk hingga mengental, tuang ke loyang loaf 11x22 cm tinggi 7 cm yang diolesi minyak dan dialas plastik. Sisihkan.4. Masak adonan putih sambil diaduk hingga mengental. Tuang ke atas adonan ungu, ratakan.5. Masak adonan warna merah sambil diaduk hingga mengental, tuang ke atas adonan putih, ratakan. Terakhir kukus lagi kue selama 25 menit atau hingga matang merata. Setelah dingin, keluarkan dari loyang lalu potong-potong. Hiasi daun pandan dan taburan kelapa

Untuk 25 Potong

Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Fadoli Barbathully