Caramelized Pear

By nova.id, Minggu, 6 Maret 2011 | 17:01 WIB
Caramelized Pear (nova.id)

Bahan:75 gr mentega½ sdt garam200 gr gula pasir, untuk taburan2 sdm air lemon10 bh pear hijau besar, kupas, iris tipis, rendam dalam air jeruk1 sdt bunga pekak bubuk100 gr almond cincang untuk hiasanaluminium untuk memanggang

Cara Membuat:1. Olesi sekeliling loyang tulban 18 cm dengan mentega.2. Taburkan pekak bubuk di dasar loyang, tambahkan garam, sebagian gula pasir dan 1 sdm air lemon.3. Tiriskan pear yang sudah diiris, lap kering lalu tata pear di bagian bawah loyang, taburkan sebagian gula pasir, air lemon dan pekak. Ulangi sampai pear habis.4. Tutup loyang dengan aluminium foil lalu panggang selama 1 ½ jam. Angkat, dinginkan. Keluarkan dari loyang lalu hidangkan dengan taburan almond cincang.

Tip: 

dinginkan caramelized pear dalam lemari es agar pear saling menempel dan tidak rusak saat loyang dibalik.

Untuk 10 Buah

Resep: Erwin Kuditawati | Uji Dapur: Klub Nova | Penata Saji: Rudolf Gunawan | Foto: Ahmad Fadilah