Bahan:6 butir putih telur150 gr gula pasir6 btr kuning telor, kocok lepas15 gr tepung terigu1 loyang lapis legit siap pakai, iris tipis100 ml simple syrup1 klg leci50 ml mango gel, larutkan dengan sedikit air panas50 gr stroberi segar1 bh mangga matang, potong-potong50 gr gelfix stroberi, larutkan dengan air panas
Mango-Lychee Mousse:300 gr mango puree120 gr gula halus10 ml jus lemon4 lbr gelatin, rendam dalam air es sampai lunak, tim sampai cair500 gr krim kocok
Cara Membuat:1. Lady Finger Sponge: Ikuti step 1-4 pada tiramisu.2. Mango-Lychee Mousse: Campur mango puree, gula halus, dan jus lemon, aduk rata. Masukkan gelatin, aduk rata. Tambahkan krim kocok, aduk perlahan.3. Penyusunan: Siapkan loyang dan cetakan lingkaran, lapisi cetakan bagian dalam dengan kertas roti. Susun lapis legit di samping cetakan, letakkan 1 lembar lady finger sponge pada dasar cetakan, basahi dengan simple syrup. Tuang mango-lychee mousse, ratakan, beri potongan leci, masukkan ke dalam frezzer biarkan membeku.4. Bila sudah mengeras, siram permukaan cake dengan mango gel, biarkan mengeras.5. Lepaskan dari cetakan, hias dengan stroberi dan mangga, olesi gelfix stroberi, biarkan dingin.
Untuk 10 potong
Resep: Muttaqien, Pastry Chef JW Marriott Jakarta. Jl. Lingkar Mega Kuningan Kav. E 1.2 No. 1&2 Mega Kuningan, Jakarta 12950 (021-5798 8888 fax. 021-5798 8833) www.jwmarriott.com | Penyusun: Dahrani Putri | Penata Saji: Sindhunata | Foto: Adrianus Adrianto